「ほっ」と。キャンペーン

居酒屋メニュー と梅経過 そして7年目・・

先日、突発的に漬けてみた梅干。

これから

b0102728_8423231.jpg



こんな感じ

b0102728_8431391.jpg


あ、横にあるのはぬか床(去年デビュー。今年は山椒を加えて香りUP)です。


梅は半分の量になって、赤紫蘇の色も鮮やかです。

1ヶ月後に出して干したら食べられるそう♪ うひ 楽しみやなぁemoticon-0136-giggle.gif



一昨日はオットが帰宅してから車を出してもらって近所のスーパーのセールへ。

買って来たお寿司+あなご天ぷら と作っていったお汁で「つけうどん

                    6月20日の晩ごはん
b0102728_8525894.jpg



昨日の晩ごはんはオット出張により、帰りが遅くなりました。

ごはんを炊くタイミングが難しかったので(鍋炊きなので炊きたてにしようと思うと難しい・・)
早めに炊いておにぎりにしました。

その他も冷めても良いものや温めなおせるものにしたら何となく居酒屋風になりました。

                   6月21日の晩ごはん
b0102728_8565143.jpg
b0102728_8571734.jpgb0102728_8572451.jpgb0102728_8573687.jpgb0102728_8574456.jpg
b0102728_8575166.jpg

ツナとネギの卵焼き
ごま塩+海苔おにぎり
豚バラ肉で肉じゃが
バリバリ食べる野菜サラダ
ひじき入り焼きそば

もちろんビール風もemoticon-0167-beer.gif

21時前に帰宅したオットと遅めのごはんでした。




昨日食べ切れなった「おにぎり」を今ほおばりつつ更新中(笑)。

おにぎり時間を置いた方が美味しく感じるなぁーー♪



人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。

まるまる☆弁当 






6月22日。

ワタクシごとですが今日からブログ生活7年目に入ります。

毎年思うことですが、この私が!飽きっぽくてメンドクサガリの私が!
コツコツ続けていられる事実にびっくり!!
そして嬉しいです。


コメントを下さる方や見に来てくださる方、ふらっと立ち寄ってくれた方・・・
ありがとうございます♪

更新を続けられる原動力です!!


普通の日々のごはんの記録ですが読み返すと楽しい私の思い出にもなっています。

これからも続けられたらいいなーー。


どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。emoticon-0139-bow.gifemoticon-0139-bow.gifemoticon-0139-bow.gif
[PR]
Commented by しのぶ at 2011-06-29 20:20 x
いつも楽しく読ませて頂いてます。ブログ7年目おめでとうございます。まるさんのごはんいつも美味しそうで、すごいなあと思ってます。これからも楽しみにしています。

私、まるさんのブログを5年くらい読んでます。私が読んでいるブログのなかで、一番長く読んでいるブログです。これからもよろしくお願いします。
Commented by ymagumaru980836 at 2011-06-30 09:47
しのぶさま☆
コメント&「おめでとう」をありがとうございます!
5年も読んでくださってるんですね・・・・♪ すごい!!っ感激です。
しのぶさんみたいに楽しみにしてくれている方がいると思うと
日々更新の励みになります♪ 続けてこられてよかったなぁ。
こちらこそ、これからもよろしくお願い致します!!

また今年中に1度くらいはTDRの記事UPできたらいいなーー!
行きたいと思ってはいるのです♪
by ymagumaru980836 | 2011-06-22 09:15 | ごはん | Comments(2)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる