「ほっ」と。キャンペーン

筍のクリームパスタ など

近所に自転車で買い物に行って帰ってきたら
阪神×巨人 in東京ドームの中継が始まっていました。

テレビをつけた途端に、
「巨人1点先制です」というアナウンサーの声が聞こえて凹みましたが

今、同点に追いついてさらに逆転のチャンスです!!

勝ってや~!!頼むで!

あまり私が熱く応援すると負ける   ・・・ような気がするので

PCの片手間に観戦します(笑)



昨日の晩ごはんはまたまたを使って。

今年3本目を食べかけていたところで、オットが職場のパートさんから
水煮にされた筍を丸1本、いただいてきたので
(ダンナ様が筍掘りに行かれたとのことでお裾分けですって♪ありがたや~♪)

で先に食べかけていた我が家の在庫は贅沢に消費して良いことに決めました(笑)


そんな訳で筍を使ったパスタの晩ごはんです

                   5月4日の晩ごはん
b0102728_15392124.jpg
b0102728_15392884.jpgb0102728_15393623.jpg
b0102728_15394351.jpg

筍のクリームパスタ
(筍、エリンギ、いんげん、鴨のパストラミ、生クリーム、オリーブ油、にんにく、酒
 茹で汁、粉チーズ、クリームチーズ、醤油 など)
牛バラ肉のオーブンを使わないローストビーフ
(牛バラ塊、塩、胡椒、玉ねぎ、酢、バルサミコ酢、にんにく、オリーブ油、はちみつ、醤油)
水菜と新玉ねぎのサラダ
(水菜、新玉ねぎ、ごま、塩、胡椒、ごま油、レモン)
ポテチ

お給料日の残りのビールemoticon-0167-beer.gif


パスタはエリンギとインゲンと端っこが残っていたパストラミを使って。

クリームチーズは6Pあったうちの1つが残っていたので放りこみました。

筍、オイル系も美味しいけどクリーム系も合うわ~!!


ローストビーフはg98円の塊200gをフライパンで外側だけ焼いてから
ビニール袋に入れたマリネ液に浸して口を閉じて
鍋で沸騰寸前にしたお湯の中に入れて蓋をして保温調理。

30~40分で完成です。

もう少しレアっぽくても良かったかな~??

今まで炊飯器の保温昨日を使ったレシピを参考にしていたけれど
節電の折、鍋でやってみました。

マリネ液に漬けたまま保温調理するのも初めてやってみたけど
後からソースをかけるより、柔らかいし美味しいかも??

オットにも「今までの(ローストビーフの)中で一番旨いんちゃう?」と言ってもらいましたemoticon-0102-bigsmile.gif









人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。

まるまる☆弁当 
[PR]
by ymagumaru980836 | 2011-05-05 15:51 | ごはん | Comments(0)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる