「ほっ」と。キャンペーン

ブロッコリーの茎とコーンのかき揚げ など

3月になりました。(もう2日目)

この調子だとあっという間に4月が来て気が付けばGWのパターンでしょう(笑)。

今月は中旬にお楽しみイベント2つと(お客様滞在&旅を予定してます♪)
後半からはプロ野球&F1開幕!なので楽しみが多いですemoticon-0102-bigsmile.gifemoticon-0159-music.gif

お楽しみを心の支え(モチベーション)にして

日々、花粉にも負けず楽しく頑張って行こうと思います。
(今も部屋の中でマスク装着中)


画像は2月最後の晩ごはん。

カレーの残りをリメイクしての献立です。


                   2月28日の晩ごはん
b0102728_10135331.jpg
b0102728_1014268.jpgb0102728_1014931.jpgb0102728_10141760.jpgb0102728_10142530.jpg




カレーうどん
(白菜、豚肉、油揚げ、カレー、だし汁、
 冷凍うどん、エリンギ、ねぎ)















かぶの浅漬け
(かぶ、唐辛子、砂糖、だしの素、酢)

















ブロッコリーの茎とコーンのかき揚げ
(ブロ茎、コーン缶、天ぷら粉、水
 揚げ油、塩、黒胡椒)












かつおたたき丼
(かつおたたき、醤油、みりん、生姜、大葉
 焼き海苔、炊きたてごはん、ごま)















カレーうどんは数日前のカレーと、前日にちゃちゃっと作って食べた

白菜と豚の甘辛煮を合わせてのリメイクしました。

残り物が一気にはけて嬉しかった。

うどんLOVEなオットもめっちゃ喜んでたし(笑)。


大きいブロッコリーを100円でGETしたので、まずはから使用。

細く刻んで、コーンを混ぜてかき揚げに。

ほの甘い、美味しいかき揚げになりました。

1口食べたオットは、ブロ茎がわからなかったらしく

「これ、何??」と不思議そうにしていました。





人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。

まるまる☆弁当 
[PR]
by ymagumaru980836 | 2011-03-02 10:25 | ごはん | Comments(0)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる