牛バラ肉のトマトソースパスタ と みぞれ鍋

おはようございます。

よく晴れた千葉市です。 少し風が強いかな??


昨日、晩ごはんの支度をしつつブログを書いていたら

友達と携帯メールで来週会う段取りから世間話に発展してしまい(メールの応酬になった)
その後、オットから帰るコールもかかってきて

気がついたら間違って書いた記事を画面ごと消してしまってました・・・(汗)。
(右上の×印をクリックしちゃったのですね・・・)


で、結局昨日の記事は書き直されること無くあきらめたのでした。

今日は2日分のごはんです。


まずは、家にこもって1歩も出なかった一昨日の晩ごはん
              
                    1月4日の晩ごはん
b0102728_10321099.jpg
b0102728_10321746.jpgb0102728_10322522.jpg
b0102728_10323118.jpg

牛バラ肉のトマトソースパスタ
(牛バラ塊、トマト缶、玉ねぎ、エリンギ、バジル、にんにく、塩胡椒、醤油、赤ワイン)
京芋と長ネギのクリーム焼き(ヤンソンさんの誘惑風)
(京芋、長ネギ、生クリーム、アンチョビ、粉チーズ、とろけるチーズ、胡椒)
野菜の味噌マヨディップ
(きゅうり、白アスパラ、人参、大根、味噌、砂糖、マヨネーズなど)
ローストポークの柚子胡椒和え
(ローストポーク、サラダ菜、柚子胡椒、ポン酢、柚子(果汁、皮)、サラダ油)
酢えび

ビール風とチューハイ



年末のカレーに入れた牛バラの塊がまだあったので1口大に切ってトマトソースに。

京芋も半分くらいあったので使い切った~!!

おせちの残りのローストポークと酢えびも食べ終わりました。



冷蔵庫がやっと空~♪


バイト初出勤だった昨日の晩ごはんはコチラ

                   1月5日の晩ごはん
b0102728_1163984.jpgb0102728_1164750.jpg












みぞれ鍋
(豚薄切り、白菜、白ネギ、えのき
 大根おろし、そば、青ネギ、蕎麦だし、もやし)













大晦日の蕎麦だし、お雑煮を経て使い切りました。

大根おろしをたっぷり入れて出汁ごとゴクゴク飲みつつ食べる鍋です。

途中お好みで、レモン、七味、揚げ玉を加えて味を変えつつ食べました。


バイトで疲れて帰った日は鍋が簡単で美味しくて助かるぅemoticon-0169-dance.gifemoticon-0169-dance.gif








人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。

まるまる☆弁当 



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836@excite.co.jp

[PR]
Commented by 履歴書の書き方 at 2014-06-20 13:54 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by ymagumaru980836 | 2011-01-06 11:14 | ごはん | Comments(1)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる
プロフィールを見る
画像一覧