アスパラと新じゃがのアンチョビバター など
曇り空の千葉市です。
ここ数日の中では気温も低めで肌寒いなぁ。
オットは出勤、私はお休みの火曜日。
自分でもメンドクサイ性格やなーーと思うのですが
月に1~2度、気分がめっちゃ落ち込み易い日がある。
些細なことで、暗~い気分になって思考は過去にさかのぼり
今までのしょーもない失敗や後悔をたくさん思い出してさらに暗~い気分に。
小さな小さなことも気になって心配になったり・・・・・。
とにかくトコトン暗くトコトン落ちる気分の波。
さすがに40年近く生きてきたので、最近は自分の思考のパターンもわかってきて
この感じになると
「あぁ、いつものアレやな」と察知。
思考が暗く引っ張られても
「ま、今だけやし」と
ゆるいカーブで復活できるようになってきましたが。
で、ワタクシ、昨日からこの波に突入しております(汗)。
復活の兆しが出ているので今日1日、頑張れば明日は晴れた気分になるだろう!
(そうなって欲しいっ(笑))
さて、ドンヨリムードは置いておいて
画像は昨日の晩ごはんです。
そうそう、この落ち込んだ日は暴飲暴食に走るのも特徴(笑)(アカンやーん!!)
画像の晩ごはんにプラスして
ドーナツ1個、チョコ半ダース、お茶漬け、をガッツリ食べ
チューハイも2本飲んだのでありました・・・。
6月7日の晩ごはん
アスパラと新じゃがのアンチョビバター焼き
(アスパラ、新じゃが、アンチョビ、バター、黒胡椒、塩)
えびのマヨチリソース
(えび、天ぷら粉、マヨ、ケチャップ、生姜、にんにく、はちみつ、タバスコ、七味、
オイスターソース、白ネギなど)
鶏むね肉の中華サラダ
(鶏むね肉、生姜、ザーサイ、水菜、人参、ごま油、ポン酢)
ほうれん草とシメジのスープ
(鶏のゆで汁、ほうれん草、シメジ、だしの素、生姜、ラー油)
ごはん
ビール風も
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で、やっぱり一晩で0.5キロも体重が増える・・・・・(悲)