「ほっ」と。キャンペーン

お揚げ入りカレーの日 と梅海苔うどんの日

こんにちは。

良く晴れた千葉市ですemoticon-0157-sun.gif

座っているだけでセロトニンが出てくる感じのいい陽気emoticon-0159-music.gif
(↑なんか癒されてふわ~っとする感じとでもいいましょうか)

朝から毛布をはじめ、色々洗濯しまくって(今3回転目)干しまくってます。

衣替えも順調に進んでいるので今日には完了しそう♪

明日はGWらしく遊べるかな~♪emoticon-0103-cool.gif



まず、画像は一昨日の晩ごはん。

4月最後のごはんは手抜き飯でしたの・・・・emoticon-0116-evilgrin.gif

                  4月30日の晩ごはん
b0102728_1264248.jpg

買って来たお寿司やコロッケなど
唯一作った梅海苔うどん
(冷凍うどん、出汁(かつお&あご)、醤油、みりん、揚げ玉、ネギ、梅干、焼き海苔)


オットをお迎えがてら一緒に惣菜ごはんを買って帰宅。

作ったのはうどんのみ。

あっさり梅海苔風味が美味しいです。



続いて昨日の晩ごはん

                   5月1日の晩ごはん
b0102728_12104345.jpg
b0102728_12105010.jpg
b0102728_12105553.jpg
b0102728_1211249.jpg
b0102728_1211963.jpg

お揚げ入りカレー
(牛薄切り肉、油揚げ、玉ねぎ、カレールウ、水、醤油 など)
水菜とツナとえびのサラダ
(水菜、ツナ、えび、にんじん、ネギ、胡麻ドレッシング、ポン酢、粒胡椒、レモン)
ジャーマンポテト風 アンチョビマヨソース
(じゃが芋、玉ねぎ、シイタケ、ベーコン、塩、胡椒、アンチョビ、酢、マヨネーズ、醤油)
きゅうりとゆで卵

ビール風もemoticon-0167-beer.gif


昨日は買い物に行かなかったので食材が中途半端~。

お弁当に使うことも考えたらお肉が50gしかない!!

で、かさ増しのために油揚げを使いました。

お勤め時代に、パートさんから子供さんがお肉がキライなので

カレーには肉の代わりに油揚げを入れると言う話を聞いたのをふと思い出しまして・・・。


コレは使えると思います。

ほんまにお肉みたい。食感は薄切り肉です。

カレーの味と少しある牛肉の風味も加わって、かさ増し効果バッチリでした。



↓↓↓↓ 2つのランキングに参加していますemoticon-0171-star.gif


人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。

まるまる☆弁当 



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836@excite.co.jp
[PR]
by ymagumaru980836 | 2010-05-02 12:20 | ごはん

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる