とんかつ、つくしの佃煮 など

こんにちは。

雨でとても寒い千葉市です。057.gif


妹達が遊びに来ていた1週間で早寝早起きの習慣ができて
(その後、病気で寝込んだ間も早く寝てたし(笑))

最近少し1時間~30分ほど時間が朝にシフトしています。

そのため、朝も苦にならずに今までより30分余裕があるので

オット弁当に余裕を持って取り組んでます!!

と、言っても質が上がる訳ではなく(?)ゆっくりコーヒー片手にという感じですが。


焦らなくていいのは気分的にめっちゃ楽♪

このリズムが定着したらいいけれど続くかなぁ~??

F1も始まったので夜更かしモードに戻ってしまいそうですが・・・・。




                 3月24日の晩ごはん 
b0102728_1725068.jpg

b0102728_17241117.jpg
b0102728_17241933.jpg
b0102728_17243778.jpg
b0102728_17244551.jpg

とんかつ&メンチカツ
(豚ロース、作り置きハンバーグ、小麦粉、水、パン粉 など)
つくしの佃煮
キャベツと水菜とにんじんのサラダ
スパゲティサラダ(スパゲティ、ハム、ゆで卵、塩、胡椒、醤油、マヨネーズなど)
しめじと五目厚揚げの味噌汁
炊きたてごはん



煮干と昆布で出汁をとったお味噌汁

初めて作ったときはセオリー通りに昆布と煮干は途中で引き上げてたのですが

今では、昆布は細かく切って煮干にいたっては丸ごと

出汁をとったまま入れっぱなしで具材にしています。

確かに少し苦味は出ますが、まる家的には好みの味でいい感じ♪

煮干もモグモグと食べてカルシウム補給です。





↓↓↓↓ 2つのランキングに参加しています072.gif


人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ






オットの通勤弁当はこちらの別館ブログに更新しています♪

まるまる☆弁当 



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836@excite.co.jp

[PR]
by ymagumaru980836 | 2010-03-25 17:33 | ごはん

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる
プロフィールを見る
画像一覧