冬のおつまみ
どんより曇り空のとっても寒い千葉市です。
本日はオットが出勤、私は休み。
この更新をしたらもうすぐお誕生日の父に誕生日カードを作って
プレゼントと一緒に送り出そうと思ってはいますが・・・・・
郵便局まで行くの寒いなーーーー。
家に篭りたい気分です。
2月15日の晩ごはん
冬のおつまみ
鶏のねぎクリチー和え(男子ごはんケンタロウレシピのアレンジ)
(鶏むね肉、クリームリーズ、青ねぎ、胡椒、醤油)
白菜とセロリのサラダ
(白菜、セロリ、白だし、酢、砂糖、唐辛子)
ごぼうとはんぺんのフライ
(ごぼう(みりんと出汁で下茹で)、はんぺん、小麦粉、水、パン粉、カレー粉 など)
新じゃが芋のアンチョビバター
(新じゃが芋、アンチョビ、バター、青ねぎ)
かつおのたたき
(人参、玉ねぎ、大葉 など)
先日、テレビで見た「男子ごはん」は冬のおつまみ。
インスパイアされてまる家風の冬のおつまみを作ってみました~♪
食後はオットのバレンタインの品々で2次会↓
姉&姪っ子Rからの和三盆ロール
オット職場の方からのリーガロイヤルホテルチョコ
どちらも激ウマ~
オットのおかげで今我が家はスイーツ特需中♪
めっちゃ幸せであります
↓↓↓↓ ランキングに参加しています
↓↓↓↓ よろしければポチっとお願い致しまーす(*^∀^*)
人気blogランキングへ
↑こちらは家庭料理ランキングに飛びます。
↑二人暮らし料理も引き続きヨロシクお願い致します。
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836@excite.co.jp