大根の照り焼き など
やや雲のある千葉市、もうすぐ日没です。
昨日はめっちゃキレイな夕日&富士山のシルエットだったので思わず写真を↓
2月と言えば、我が家では春に向けて転勤があるかどうかソワソワし始める時期。
過去2回は8月と3月末に転勤の内示が出たのです。
春と秋、多分無いとは思いつつも心のどこかで少し気になっている。
今年は特に、6月で今の家の賃貸契約の更新があるため
春に転勤がでたら良いけれど(赴任先に自動的に引越しだから)、
出なかったら更新するか?
はたまた新たな条件を求めて引っ越すか?
悩むところです。
と言う訳で、この頃は部屋を片付けたり、不要品を処分したり
ネットでチラチラ 賃貸物件をチェックしたり
なんとなく準備中のような日々を過ごしています。
お休みだった昨日、晩ごはんはこんな感じでした↓
2月7日の晩ごはん
大根の照り焼き
(大根、出汁、みりん、醤油、オイスターソース、はちみつ、酒、酢、にんにく、唐辛子)
豚とシシトウとかぼちゃの天ぷら
(豚、シシトウ、かぼちゃ、天ぷら粉、水、揚げ油、塩コショウ)
人参と大葉と玉ねぎの千切りサラダ
(人参、大葉、玉ねぎ、レモン汁、醤油)
シイタケと納豆の味噌汁
(シイタケ、納豆、白ネギ、出汁、味噌、酒かす)
安かった♪鯵のお刺身
炊きたてごはん
前日のひとりごはんで鶏モモ肉と食べた大根のソテー。
おいしかったので翌日、大根単品で早速リピート。
ごはんのおかずになるように若干濃い目に味付け。
オット好みにピリ辛(唐辛子)もプラスしました。
大根が主役になってとっても美味しいです。
オットにも好評でした。
↓↓↓↓ ランキングに参加しています
↓↓↓↓ よろしければポチっとお願い致しまーす(*^∀^*)
人気blogランキングへ
↑こちらは家庭料理ランキングに飛びます。
↑二人暮らし料理も引き続きヨロシクお願い致します。
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836@excite.co.jp