鶏と大根のソテー
快晴の日曜日の千葉市です。
今日のベランダ富士↓
揃ってお休みなので買い物に行く予定。
やっと灯油を補充できます!!
(ちびちび使っていた結果、今朝まで持ちました~)
昨夜はオット飲み会の為、ひとりごはんでした。
2月6日のひとりごはん
鶏と大根のソテー
(鶏モモ肉、大根、しいたけ、シシトウ、
出汁、醤油、水、みりん、酢、はちみつ、にんにく、オイスターソースなど)
クリームチーズ奴
茹で卵
イングリッシュマフィン
赤ワイン
大根は一度出汁とみりんで下茹でしてから焼いています。
鶏は弱火で皮からじっくりぱりぱりに、裏返してまたじっくり。
蓋はしません。
最後に調味料を混ぜたものを加えてとろみが出たらソース完成。
野菜の上に切った肉をのせて、ソースをかけて最後に粒胡椒を♪
↓↓↓↓ ランキングに参加しています
↓↓↓↓ よろしければポチっとお願い致しまーす(*^∀^*)
人気blogランキングへ
↑こちらは家庭料理ランキングに飛びます。
↑二人暮らし料理も引き続きヨロシクお願い致します。
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836@excite.co.jp