ほうれん草とモヤシのナムル など
お天気の良い千葉市です。
風邪の症状は末期に突入。
鼻がつまってますが後少しで完治ですね。
今回の風邪はダラダラと長かった~。
明日は爽やかに目覚めることができるでしょうか?
昨日の晩ごはんはリメイクもあり、冷蔵庫整理の献立でした。
1月13日の晩ごはん
ほうれん草とモヤシのナムル
(ほうれん草、モヤシ、ごま油、七味、砂糖、塩、鶏がらスープの素、ごま)
かぼちゃの煮つけ
(かぼちゃ、砂糖、水、醤油、みりん)
天ぷら色々
(鶏肉、えび、ししとう、しいたけ、天ぷら粉、水、塩、出汁+みりん+醤油)
豚汁リメイクでキムチ汁
(先日の豚汁に白菜キムチを加えたもの)
鍋で炊いてみた ごはん
連休前に買ったかぼちゃとモヤシ。(ついでに半端なほうれん草も)
そろそろ使わないと悪くなる~っ!!と急いで使用。
天ぷらは半端に残っていた鶏肉(50gくらい)えび(小6尾)、ししとう、しいたけで。
豚汁はキムチを加えてリメイク。辛くて熱々。
ごはんはルクルーゼで炊いてみました。
たまには鍋で炊くごはんもいいですね♪
↓↓↓↓ ランキングに参加しています
↓↓↓↓ よろしければポチっとお願い致しまーす(*^∀^*)
人気blogランキングへ
↑お弁当ランキングに飛びますよ♪
↑二人暮らし料理も引き続きヨロシクお願い致します。
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836@excite.co.jp