牡蠣のパスタ など
無事にバイト仕事納めしてきました~
いやいや、今年もなんとか頑張って楽しく働くことができました。
さて、明日は家のこと!
一気に新年を迎える準備を仕上げたいと思います。
昨日は疲れて16時半から寝てしまった私ですが
なんとか1時間で目を覚ましちゃんと晩ごはんを作ることができました。
12月29日の晩ごはん
牡蠣のパスタ
(生牡蠣、オリーブオイル、唐辛子、にんにく、塩、出汁、パスタ、ミックスペッパー)
アイスプラントとカブとハムの盛合わせ(味噌添え)
焼き野菜サラダ
(カリフラワー、インゲン、パプリカ)
とんぶりをキャビアに見たてて♪バケットとクリームチーズ添え
初めて買った野菜 とんぶりとアイスプラント。
どちらも激安スーパーで100円でGET。
アイスプラントはコリコリとした食感でしょっぱさと甘さが両方ある感じ。
とんぶりは無味無臭でプチプチなので
オリーブオイルとアンチョビをちょこっと混ぜてなんちゃってキャビアに(笑)。
本家をあんまり食べたことがないからわからないけど
似てない??似てるよね??
これはこれでいい感じ~!!とっても美味しいです。
↓↓↓↓ ランキングに参加しています
↓↓↓↓ よろしければポチっとお願い致しまーす(*^∀^*)
人気blogランキングへ
↑お弁当ランキングに飛びますよ♪
↑二人暮らし料理も引き続きヨロシクお願い致します。
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836@excite.co.jp