保温調理でおでん

こんばんは。

5時になるとすっかり暗くなる千葉市です。

今日はバイトから帰って姉&妹と立て続けに電話していたので

ブログの更新がすっかり遅くなりました。


まずは昨日の晩ごはんから

                12月6日の晩ごはん
b0102728_16592122.jpg

一昨日からバスタオルでくるまれていた

b0102728_1701562.jpg
b0102728_1702593.jpg

保温調理でおでん
(練り物、じゃがいも、大根、ゆで卵、昆布、かつお出汁、いりこ出汁、醤油、みりん)
買ってきたうにといかの和え物

日本酒とビール風068.gif


一昨日の夜から保温されて丸1日煮込まれたおでん

野菜の型崩れもないし、味がしみしみで美味しかったです。


最初に1度沸騰させて1晩置いて、翌朝もう一度沸騰、最後に食べる前に沸騰。

3回まとめても合計でコンロにかけている時間は15分くらいです。


楽だし、ecoだし、ガス代も節約060.gif070.gif

保温調理はいいねぇ~♪



↓↓↓↓ ランキングに参加しています072.gif
↓↓↓↓ よろしければポチっとお願い致しまーす(*^∀^*)
人気ブログランキングへ

人気blogランキングへ

お弁当ランキングに飛びますよ♪

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
二人暮らし料理も引き続きヨロシクお願い致します。



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836@excite.co.jp
[PR]
by ymagumaru980836 | 2009-12-07 17:08 | ごはん

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる
プロフィールを見る
画像一覧