蒸ししゃぶ鍋
暗い夕方の千葉市です。
雨の後曇りだったので寒くて薄暗い~
バイトから帰宅してPCで遊んでおりますが
PCも寒い季節になってきました・・。
(我が家はデスクトップなので場所が決まっている+コタツ以外の暖房はほぼ使わないので)
今は豆乳のスープを両手に持って暖をとりつつ(笑)。
(豆乳にコンソメちょっとと黒こしょうをパラッとしてカップのままレンジでチン♪)
明日から12月やもんなーーーー。
そら、寒くもなるな。
11月29日の晩ごはん
蒸ししゃぶ鍋
(野菜とお肉を順番に盛って、上から細粒ダシと酒と水を少々ふってフタをして蒸す)
ポン酢、ごま、七味唐辛子 で食べました。
キャベツを一番下に↑
次はごぼうと人参と生姜とこんにゃく↑
次にきのこ類(大きいなめことえのき)↑
牛肉の薄切りを広げて↑
ピーラーで作ったひらひら大根とねぎを最後に。
上から見たら↑
横から見たら↑(山盛り!)
ぎゅうっとフタをして蒸します。
お昼(ブランチ)がこってりのパスタだったので
ポン酢で野菜たっぷりの蒸ししゃぶ♪ 美味しくいただきました~
↓↓↓↓ ランキングに参加しています
↓↓↓↓ よろしければポチっとお願い致しまーす(*^∀^*)
人気blogランキングへ
↑お弁当ランキングに飛びますよ♪
↑二人暮らし料理も引き続きヨロシクお願い致します。
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836@excite.co.jp