鶏とおくらのバター醤油~ひとりごはん~

こんにちは。

快晴の千葉市です。

昨日はオットが飲みだったので(帰宅したのはタモリ倶楽部が終わる頃でした。)

気ままなひとりごはんでした。

ひとりごはん用に購入したたこの刺身(198円也)とワイン(498円也)と

我が家にあった食材でごはんを作りました。


              11月27日のひとり晩ごはん
b0102728_1245138.jpg
b0102728_12452011.jpg

鶏とおくらのバター醤油焼き
(鶏もも肉、おくら、バター、醤油、にんにく)
たこの刺身
(わさび、大葉)
たこのカルパッチョ風サラダ
(水菜、プチトマト、たこ、オリーブオイル、塩、コショウ、松の実、レモン)
かす汁リメイクリゾット
前の晩のかす汁、豆乳、生クリーム、粉チーズ、コショウ)
ワイン


おくらはオットのお弁当の残り食材です。


ワイン、一人で1本空けるつもりだったのに、やっぱ無理でしたねーーー。

最近、軟弱になったなぁ・・・??!


↓↓↓↓ ランキングに参加しています072.gif
↓↓↓↓ よろしければポチっとお願い致しまーす(*^∀^*)
人気ブログランキングへ

人気blogランキングへ

お弁当ランキングに飛びますよ♪

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
二人暮らし料理も引き続きヨロシクお願い致します。



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836@excite.co.jp
[PR]
by ymagumaru980836 | 2009-11-28 12:52 | ごはん

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる
プロフィールを見る
画像一覧