鶏づくし ~焼き鳥屋気分~

おはようございます。

曇り空で寒い千葉市です。

祝日ですがオットは出勤なので私にとっては普通の日です。


昨日は買い物に行ったスーパーで屋台が出ていて

焼き鳥の美味しそうな匂いがただよっていました。

これは!絶対焼き鳥が食べたいっ!と言うことで色々と食材を買って

焼き鳥屋さん風の鶏づくしにしました。


                 11月22日の晩ごはん
b0102728_9302967.jpg
b0102728_9303936.jpg

鶏もも肉とネギの甘辛焼き
(鶏もも肉、白ネギ、生姜、はちみつ、みりん、醤油、一味)
鶏胸肉の皮パリパリ焼き
(鶏胸肉、ごま油、わさび、レモン)
鶏モツのバター醤油焼き
(鶏モツ、にんにく、バター、醤油、酒)
鶏モツの塩スープ
(鶏モツ、酒、塩、出汁、生姜、唐辛子)
キャベツ、妹の味噌で
水菜と人参のサラダ
(塩、コショウ、ごま油、レモン)



鶏モツ。初めて買ってみました。(グラム68円)

よーく水洗いしてから酒につけておいて、軽く茹でこぼして下準備完了。

癖がないし、歯ごたえが良くて美味しかったです。

ビールとレモン酎、日本酒で焼き鳥屋さん気分で飲みましたーーー♪



↓↓↓↓ ランキングに参加しています072.gif
↓↓↓↓ よろしければポチっとお願い致しまーす(*^∀^*)
人気ブログランキングへ

人気blogランキングへ

お弁当ランキングに飛びますよ♪

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
二人暮らし料理も引き続きヨロシクお願い致します。



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836@excite.co.jp
[PR]
by ymagumaru980836 | 2009-11-23 09:38 | ごはん

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる
プロフィールを見る
画像一覧