ブリの照り焼き など

昨日は久々の純和風の晩ごはんでした。


                11月14日の晩ごはん
b0102728_845216.jpg
b0102728_8451060.jpg
b0102728_8451713.jpg
b0102728_8452558.jpg

ブリの照り焼き
(ブリ、酒、醤油、水、蜂蜜、みりん、オイスターソース、生姜、唐辛子)
豚汁
(豚、じゃが芋、白菜、油揚げ、ごぼう、ネギ、生姜)
大根と水菜のナムル風サラダ
(大根、水菜、ごま油、塩)
ひじき豆入りオムレツ
(作り置きのひじき豆煮、たまご、ごま油)
自家製いくら醤油漬け
炊きたてごはん



ブリは酒をふってから、魚焼きグリルで焼いて
そのあとフライパンでタレに絡めます。

ブリの脂が落ちてあっさりした照り焼きになりますよ~♪



↓↓↓↓ ランキングに参加しています072.gif
↓↓↓↓ よろしければポチっとお願い致しまーす(*^∀^*)
人気ブログランキングへ

人気blogランキングへ

お弁当ランキングに飛びますよ♪

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
二人暮らし料理も引き続きヨロシクお願い致します。



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836@excite.co.jp
[PR]
by ymagumaru980836 | 2009-11-15 08:50 | ごはん

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる
プロフィールを見る
画像一覧