2日煮込んだおでん!

おはようございます。

曇り空で風が強い千葉市です。



昨日、バイトから帰って私がしたことはごはん」を炊いただけです。

なぜなら前日に仕込んで食べてなかったおでんがあったから~emoticon-0169-dance.gifemoticon-0159-music.gif


ラクラク、ラッキーな気分の晩ごはんでした。
(ま、一昨日仕込んだのは自分なんですが・・・。(笑))

先に頑張っておいて後から楽できると嬉しいなーーー♪

主婦の日々の暮らしの知恵ですな(←ちょっと違う??)




                11月11日の晩ごはん
b0102728_94187.jpg
b0102728_94981.jpg
b0102728_941646.jpg

2日間バスタオルにくるんで保温調理していたおでん
炊きたてごはん+海苔+自家製いくら醤油漬け
きゅうりとトマト


新聞紙とバスタオルでくるんでいたおでん。

途中2度加熱して沸騰させました。

今回はゆで卵を入れるの忘れちゃったーーーーemoticon-0106-crying.gif



↓↓↓↓ ランキングに参加していますemoticon-0171-star.gif
↓↓↓↓ よろしければポチっとお願い致しまーす(*^∀^*)
人気ブログランキングへ

人気blogランキングへ

お弁当ランキングに飛びますよ♪

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
二人暮らし料理も引き続きヨロシクお願い致します。



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836@excite.co.jp
[PR]
by ymagumaru980836 | 2009-11-12 09:10 | ごはん

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる
プロフィールを見る
画像一覧