たことひじきのペペロンチーノ ~5年目に・・・~
久々にバイトに行って来ました。
(妹、来訪中はお休みをいただいてたので10日ぶりくらいかなーー)
天気予報とは違い晴れている千葉市です。
近頃、日にちが入り混じってますがコレは昨日(28日)の晩ごはんです。
28日の晩ごはん
たことひじきのペペロンチーノ
(茹でたこ、生ひじき、オリーブオイル、ニンニク、アンチョビ、塩コショウ、醤油 など)
豆とひき肉のトマト煮込み
(大豆、ひき肉、トマト缶、玉ねぎ、ズッキーニ(赤、緑)、キャベツ、シイタケ、など)
きゅうりのサラダ(レモン汁、塩コショウ)
オーザック(まる家の得意技!晩ごはんのテーブルにお菓子登場(笑))
たこのペペロンチーノにしようと思っていたところに気まぐれでひじき投入。
これが大当たりでした。
海のモノ同士合うのでしょうか?磯の風味たっぷりの美味しいパスタになりました。
人気blogランキングへ
↑↑↑↑ ランキングに参加しています
↑↑↑↑ よろしければポチっとお願い致しまーす(*^∀^*)
妹来訪などがありバタバタしていてすっかり忘れていましたが
6月22日でブログ5年目に突入しました。
(2005年の6月22日「まる☆ごはん」から始めたので)
いやーーー。続いてるなーー。
飽きっぽい私なのに自分でもびっくりです。
これからも、日々のこと&ごはんを綴って行きたいと思います。
見に来てくださっている方、ありがとうございます♪
今後ともどうぞヨロシク