「ほっ」と。キャンペーン

あなごの白焼き とナポリタン

おはようございます。

今朝は少し涼しい曇り空の千葉市です。

週末のごはん画像がたまってしまったので今日は3回更新くらいかなーー??

とりあえず土曜日の晩ごはんから↓

                    9日銚子から帰ってすぐの晩ごはん
b0102728_9184834.jpg
b0102728_918583.jpg

ウオッセ21で買った3尾500円のあなごの白焼き(魚焼きグリルで)
同じくあなごの天ぷら
野菜とかつおの和えもの(プチトマト、きゅうり、白ねぎ、ごま油、塩、醤油、ニンニク、かつお)
前日の残り、豆とひじきの煮物
道の駅多古で買った茄子焼き
銚子で買った日本酒


帰宅してから大急ぎで準備した晩ごはん。

ウオッセで買ったあなご。とりあえず2尾を使用。

こんなに新鮮なあなごを調理したのは初めてだったのでその旨さにびっくり。

ふわっとしてジューシーで淡白なようで美味しい後味♪ うんまい!!

日本酒にもぴったりでスイスイ呑みました。



翌日 10日の日曜日

いつものようにオットと「男子ごはん」を見ました。

で、影響を受けまくって作った昼ごはんがコチラ↓

                        10日 休日の昼ごはん
b0102728_9305135.jpg
b0102728_931242.jpg

ナポリタンスパゲティ
(ハム、玉ねぎ、ピーマン、ケチャップ、トマト缶、醤油、塩コショウ、粉チーズ、卵 など)

パスタは茹で過ぎるくらいゆでること+最後に卵を加えること がケンタロウさん流。


人気blogランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

↑↑↑↑ ランキングに参加していますemoticon-0171-star.gif
↑↑↑↑ よろしければポチっとお願い致しまーす(*^∀^*)
[PR]
by ymagumaru980836 | 2009-05-11 09:35 | ごはん

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる