たけのこのちらし寿司 など
遅い時間の更新になりました。
明日もバイトなのでそろそろ寝る準備をしないとなぁ。
ではでは、昨日の晩ごはんから↓
21日の晩ごはん
たけのこのちらし寿司
(たけのこ、小松菜、海苔、カニかま、卵、ごはん など)
今回 すし飯は「ちらしの素」を使いましたーー。
若布とたけのこのお汁
豚しゃぶサラダ
(水菜、人参、新玉ねぎ、豚肉、キムチ、ごま油、醤油、ニンニク、生姜、ごま、砂糖 など)
オットが茹でてくれたたけのこをたっぷり使って作りました。
穂先の柔らかいところは若布のお汁に。
1本あったけど残りはコレだけになりました。↑
今度はどうやって食べようかなーー??
食後にデザートを↓
先日作ったアイスにいちごを砂糖とオレンジリキュールで少し煮て加えたものです♪
これがめっちゃ美味しかった♪
普段、いちごの味のアイスってあんまり食べないんですが
フレッシュないちごの酸味が良かったです。
またリピートしたいなー!
人気blogランキングへ
↑↑↑↑ ランキングに参加しています
↑↑↑↑ よろしければポチっとお願い致しまーす(*^∀^*)