にんじんご飯 など
昼間は大丈夫だったのに夜になってくしゃみが出てきました。
花粉だと思うのですが・・・。
スイッチがいつ入るのかわからないので困ります。
19日の晩ごはん
にんじんご飯
(人参、油揚げ、お米、水、酒、みりん、出汁の素)
鶏胸肉と青梗菜花のマスタードソース(コチラのレシピを参考にさせていただきました)
(鶏胸肉、チンゲン菜花、粒マスタード、醤油、酒、みりん、ごま油、砂糖、酢、塩、胡椒)
焼き鮭
わかめのお吸い物
大根と白ねぎの真っ白サラダ
(大根、白髪ねぎ、ごま、黒こしょう、ごま油、塩、レモン)
さつまいものバター焼き
チンゲン菜花は八百屋さんでみつけたチンゲンサイと菜の花の掛け合わせ。
苦味が少なくサクサクしていて、でも菜の花の風味はあって美味しかったです♪
摘んできたポピーがどんどん咲いているので
いろんな所に飾っています
人気blogランキングへ
↑↑↑↑ ランキングに参加しています
↑↑↑↑ よろしければポチっとお願い致しまーす(*^∀^*)