節分ですが・・ツナトマトクリームパスタ
先ほどバイトから帰ってきました。
只今、紅茶でブレイク中♪
昨日2月3日は節分でしたね。
子供の頃は毎年ちゃんと、恵方を向いて黙って、母の海苔巻きを食べました。
豆も数え年だけ食べて、鬼役の父めがけて力いっぱい豆まきもしてました。
結婚してからは簡略化。
豆のみ。もしくは海苔巻きのみ。(あとは普通のおかずで)
そして今年。
とうとう節分にパスタ登場!!(笑)。
言い訳程度に節分(SETSUBUN)的?な副菜を作りました。
2月3日の晩ごはん
ツナトマトクリームパスタ
(ツナ缶、白ねぎ、エリンギ、ニンニク、トマト缶、生クリーム、粉チーズ、塩、胡椒、醤油)
ベビーリーフのサラダ ザーサイドレッシング
(ベビーリーフ、人参、白ねぎ、ハム、レモン、
ザーサイ、醤油、水、砂糖、胡椒、酢、ごま油、酒)
納豆の海苔春巻きとりんごのシナモン春巻き
(納豆、チーズ、海苔、りんご、砂糖、シナモン、バター、春巻きの皮)
豆の代わりに納豆。
そして海苔で巻いてさらに春巻きの皮で巻いて揚げました。
もはや節分でもなんでもないですが・・・・。一応。
でも、この変わり春巻き、どちらも美味しかったんです。
りんごの方なんてマ○ドのホットアップルパイみたいな出来栄えで超安でできました。
人気blogランキングへ
↑↑↑↑ ランキングに参加しています
↑↑↑↑ よろしければポチっとお願い致しまーす(*^∀^*)
さて、まる家にも福はやってくるでしょうか?(笑)