「ほっ」と。キャンペーン

保温調理おでんとお巻き

こんばんは。

さてさて、明日のお弁当の仕込みも済んだし(一応作るつもり)
お風呂が沸いたら入って寝るぞー!

最近は寝る前に図書館で借りて来た本をちょこちょこ読んでます♪

ま、眠くて5分くらいで閉じちゃうんですが(笑)。
(ちなみに今のおねむの友は「ベルギー至福の食卓」西村万里子著です)


                        19日の晩ごはん
b0102728_2334431.jpg
b0102728_2335414.jpg

昨日の晩ごはんの準備中に一緒に作っておいた保温調理おでん
鮭のお巻き
塩昆布ときゅうりと唐辛子和え
ハムのわさび添え

最初にオットが美味しいと言ったのが
買ってきた塩昆布ときゅうりと刻んだ唐辛子を揉んだだけの和え物・・・・・・・。

昨日から煮込んだおでんでも焼き鮭の骨を除いて巻いた海苔巻きでもなく(笑)。

ま、こんなもんです。

でも簡単で美味しいから色々応用しちゃおーーーー♪



人気blogランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

↑↑↑↑ ランキングに参加していますemoticon-0171-star.gif
↑↑↑↑ よろしければポチっとお願い致しまーす(*^∀^*)
[PR]
by ymagumaru980836 | 2009-01-19 23:10 | ごはん

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる