ぶりのグリル焼き ねぎダレで

こんばんは。

昼間は暖かく感じましたが夜は寒いですねー。


ところで大相撲初場所3日目。

目下の私の楽しみ♪

場所前、心配されていた朝青龍は頑張って連勝中

大関昇進して元気一杯の日馬富士(元、安馬)が3連敗・・・などなど。

意外な結果ではありますが応援している朝青龍はなんとか勝ってるので一安心。
(日馬富士も応援してますよーー♪がんばれ!)

今場所は迫力のある取り組みが多いし、立合いの呼吸もあってきたので
すごく見ごたえがあります。

バイトから帰って15時15分からはNHKに釘付けです。(笑)


                       13日のごはん
b0102728_2157649.jpg
b0102728_21571812.jpg
b0102728_21572749.jpg

ぶりのグリル焼き ねぎダレで
(ぶり、青ねぎ、生姜、ニンニク、唐辛子、砂糖、醤油、酢、ごま油、水)
里芋の煮物
(里芋、砂糖、醤油、出汁、みりん)
小松菜と焼き豚の炒め
(小松菜、焼き豚、目玉焼き、塩、胡椒)
昨日の味噌汁+豆乳
ごはんとオットのみ先日の残りの餃子(冷凍してた)を揚げたもの。
海苔塩こうや(あの有名なてんきち母ちゃんさんのレシピ)


高野豆腐を買ったものの、オットがあまり好きでないことを思い出し・・・・・・・。
どうにか美味しく食べてもらおうとレシピを検索していて発見!

さすがのてんきち母ちゃん(かな姐)、美味しいですemoticon-0171-star.gif
(オットも「え~、高野豆腐ぅ~」と言いつつ一口食べて「美味しいなぁ」と(笑))


ぶりはすごーく安かったので購入。
照り焼きも美味しいけどグリルで焼くと脂が落ちてより好みの味に。
ちょっと中華っぽいタレで食べました♪



人気blogランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

↑↑↑↑ ランキングに参加していますemoticon-0171-star.gif
↑↑↑↑ よろしければポチっとお願い致しまーす(*^∀^*)
[PR]
by ymagumaru980836 | 2009-01-13 22:07 | ごはん

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる
プロフィールを見る
画像一覧